Unsere Speisen





ÜberUNSERE SPEISEN




Das beste aus der Region

Wir versuchen, wo immer möglich, mit lokalen frischen Produkten zu arbeiten. Daraus gestalten wir Gerichte mit klassischem oder traditionellem Hintergrund. Regional, handwerklich und von unseren Mitarbeitern liebevoll hergestellt, das ist unser Credo, an dem wir täglich arbeiten und versuchen, das Beste für Sie zu geben. Unsere Mitarbeiter im Service geben alles, damit Ihr Aufenthalt im Schössli zum Genuss für alle Sinne wird. Das ist unsere gelebte St. Galler Gastlichkeit.

Winterkarte



REGIONALITÄT UND QUALITÄT STEHEN BEI UNS AN OBERSTER STELLE. MIT VIEL KREATIVITÄT UND FREUDE AM EXPERIMENTIEREN HOLEN WIR DEN VOLLEN GESCHMACK AUS UNSEREN ZUTATEN RAUS.




Empfehlungen des Chefs


Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

41.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
René's hauchdünne Ravioli

René's hauchdünne Ravioli

29.50
mit Füllung von der blauen Kartoffel mit Trüffelwürfeli, dazu etwas Trüffelöl
Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

13.50
Kartoffelschnäpsli, Kartoffelchüechli mit Knusperspeck


Hauptspeisen

Spezial Olma-Bratwurst 26.50
vom Metzger Forster Arnegg. Knusperrösti und Zwiebelsauce
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Frischrahmsauce 38.50
mit feiner Knusperrösti
Cordon bleu vom Schweizer Milchkalb 42.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und aromatischem Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage
Zartes Rindsfiletsteak 50.50
mit Kräuter-Bergkäse-Kruste, Rotweinsauce, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
Gebratene Mörschwiler Entenbrust 43.50
Rorschacherberger Balsamico-Kirschen und rosa Pfeffer, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
Am Stück gebratenes Rack vom Toggenburger Lamm*** 48.50
im Mantel vom Lüsi's BIO-Bergheu, Rotweinsauce, dazu Linsengemüse mit Rauchwurstwürfel, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl

Vegetarisches & Fisch

Gebratenes Filet vom Tagesfisch 37.50
auf Wirsinggemüse, Rosmarin-Schaum und blaue St.Galler Kartoffeln
Piemonteser Ravioli dal plin 27.50
mit Rauchschinken-Trüffelfüllung, Quittenschnitze und Corina's Kalbsfond, Lauchstroh
Gnocchi von blauen St.Galler Kartoffeln 27.50
auf Sellerie-Apfel-Püree, dazu knusperige Stängel vom Rheintaler Ribelmais AOP
Maurus Mezzalune-Pasta 27.50
mit grillierten Auberginen, jähriger Pfäfferser Alpkäse, Ruccola und Ofentomaten

Zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl: Quark-Spätzli, Rheintaler Ribelmaisschnitte mit Bergblumenkäse, Knusperrösti, blaue St.Galler Kartoffeln, Hausgemachte Ribelmaisnudeln, Pommes frites, Risotto mit Chiccorino rosso und Baumnüssen



Kalte Vorspeisen

Kalbstafelspitz-Carpaccio 18.50
mit Apfel-Stangensellerie-Meerrettichsalat, eingemachte Kürbiswürfel und Olivenöl vom Priorat-Weingut Mas d'en Gil
Schottische Lachs-Rückenfilet-Variationen 19.50
Lachs-Tartar und Lachs-Rose auf Ribelmais-Blinis, Wasabi-Gelée
Randencarpaccio mit geräuchertem Toggenburger "Bloderkäse" 17.50
Ruccola, Fürstenländer Rapsöl und St.Galler Apfel-Balsamico
Geschmorter Ostschweizer Chicorée 16.50
mit Toggenburger Frischkäse mit Baumnüssen, Honig und Truttiker Baumnussöl

Suppen & Salate

Randensüppli 13.80
mit frischem Meerrettich und Schaumhaube, Riesencrevettenspiess auf Dill-Dip
Curryschaumsüppli 12.90
und Ribelmais-Spinatkugel auf Gewürzquark
Grüner Blattsalat 9.50
Gemischter Salat 10.80
Nüsslisalat mit gehacktem Ei 15.50
Schnittlauch und Mostbröckli-Chips
Nüsslisalat mit geräucherter Mörschwiler Entenbrust 17.50
Orangenfilets und Apfelstreifen, dazu Dressing mit Truttiker Baumnussöl

Dessert

Knusprige Goldparmänen-Apfelzigarre 16.80
Holundersauce und crèmige Vanilleglacé
Hausgemachtes Caramelköpfli 11.50
mit Schlagrahm und feiner Früchtegarnitur
Frisch aufgeschlagene schaumige Glühwein-Sabayon 16.80
mit René's Panettone-Glacé
Duett vom lauwarmen Minörli-Schoggi-Chüechli 17.80
und Haselnuss-Parfait mit Corina's eingemachten Mirabellen
Regionale Spezialitäten-Käse mit Garnituren 16.80
mit Birnenbrot, Baumnüssen und Corina's Blutorangensenf

Alle Preise sind inkl. MWST.