Unsere Speisen





ÜberUNSERE SPEISEN




Das beste aus der Region

Wir versuchen, wo immer möglich, mit lokalen frischen Produkten zu arbeiten. Daraus gestalten wir Gerichte mit klassischem oder traditionellem Hintergrund. Regional, handwerklich und von unseren Mitarbeitern liebevoll hergestellt, das ist unser Credo, an dem wir täglich arbeiten und versuchen, das Beste für Sie zu geben. Unsere Mitarbeiter im Service geben alles, damit Ihr Aufenthalt im Schössli zum Genuss für alle Sinne wird. Das ist unsere gelebte St. Galler Gastlichkeit.

Herbstkarte



REGIONALITÄT UND QUALITÄT STEHEN BEI UNS AN OBERSTER STELLE. MIT VIEL KREATIVITÄT UND FREUDE AM EXPERIMENTIEREN HOLEN WIR DEN VOLLEN GESCHMACK AUS UNSEREN ZUTATEN RAUS.




Empfehlungen des Chefs


Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

42.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
René's hauchdünne Ravioli

René's hauchdünne Ravioli

31.50
mit Füllung von der blauen Kartoffel mit Trüffelwürfeli, dazu etwas Trüffelöl
Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

13.50
Kartoffelschnäpsli, Kartoffelküchlein, knuspriger Rauchspeck


Hauptspeisen

Olma - Bratwurst "EXTRA" 26.50
vom Landmetzger Forster, Arnegg und Knusperrösti und Zwiebelsauce
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Frischrahmsauce 38.50
mit feiner Knusperrösti
Cordon bleu vom Schweizer Milchkalb 41.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und aromatischem Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitru und Beilage
Rindsfiletsteak mit Kräuter-Bergkäsekruste überbacken 48.50
Rotweinsauce, Gemüsegarnitur und Beilage
Rehschnitzel an Morchelrahmsauce 47.50
Herbstgemüse, Preiselbeerapfel und Spätzli
Rehgeschnetzeltes mit Trauben 41.50
und Truttiker Marc, Herbstgemüse, Preiselbeerapfel und Spätzli
Rehrückenfilet mit Baumnuss-Honigkruste und Grappasauce 51.50
Herbstgemüse, Preiselbeerapfel und Spätzli

Vegetarisches & Fisch

Herbstlicher Gemüseteller 29.50
mit Preiselbeerapfel, Quitte und knusprigen Kroketten von Kürbis, Marroni und Kartoffeln auf Rahmwirsing
Tagesfisch-Filet 35.50
auf handgefertigten Ribelmais-Schupfnudeln, mildes Weinsauerkraut, Kräuter und Frischrahm
Hausgemachte Mezzalune-Pasta 27.50
mit Füllung von Randen&Äpfel, braune Butter, Baumnüsse und Vogelbeeren
Maurus Cannelloni 28.50
mit Rotkraut und Birnenwürfel überbacken mit Toggenburger Blaukäse, dazu glasierte Marroni

Zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl: Quark-Spätzli, Rheintaler Ribelmaisschnitte mit Bergblumenkäse, Knusperrösti, Hausgemachte Ribelmaisnudeln, Pommes frites, Kürbis-Risotto oder Schupfnudeln

Glacierte Marrioni, supplément CHF 5.50



Kalte Vorspeisen

Kalt geräuchertes Forellenfilet 18.50
aus dem Weisstannental mit Rheintaler Ribelmais-Blinis und Wasabigelée
Rehcarpaccio mit Spälten vom 3jährigen Togenburger Sbrinz 18.50
Ruccola, Portwein-Zwetschgen und Truttiker Baumnussöl
"Carne curda" Tartar vom Toggenburger Milchkalb 17.50
mit Trüffelöl, Stangensellerie und Apfelsalat
12 Monate gereifter Alpschwein Rohschinken 17.50
Salatbouquet, Mille feuilles von Toggenburger Chêvre frais, Feige und Corinas Honig

Suppen & Salate

Kürbisrahmsüppli 13.50
mit Kürbiskernöl-Schaumhaube und dazu gebratenes Toggenburger Alpschwein-Chipolata mit Döffplaume
Grüner Blattsalat 9.50
Soup / Lemon / Garlic
Gemischter Salat 10.80
Soup / Lemon / Garlic
Nüsslisalat mit gehacktem Ei und Schnittlauch 15.50
Bunter Blattsalat mit gebratenen Waldpilzen 17.50
Kürbis und Trauben, dazu ein kleiner Rehhackburger, Holunder-Balsamico Dressing

Dessert

Crème brûlée mit Niederstetter Hochstamm Berner-Rosenapfel 17.50
Heumilch-Jogurthglacé und Ribelmaishüppe
Schoggi-Quitten-Duett 17.50
Lauwarmes Minörli-Schoggiküchlein, caramelisierte Quittenspälten und Quittenglacé
Melanies luftiges Kaffee-Cappuccino-Sabayon 17.50
mit Haselnuss-Glacé und Milchschaum
Hausgemachtes Caramelköpfli 11.50
mit Schlagrahm und feiner Früchtegarnitur
Komposition von St.Galler Biber-Parfait 16.80
auf Lisbeth's halbgetrockneten "Gute Luise Birnen" und Schlorzibirnengebäck
Regionale Käse-Spezialitäten 16.80
mit Dörrbirnenbrot, Baumnüssen und Corinas Orangensenf

Alle Preise sind inkl. MWST.