Unsere Speisen





ÜberUNSERE SPEISEN




Das beste aus der Region

Wir versuchen, wo immer möglich, mit lokalen frischen Produkten zu arbeiten. Daraus gestalten wir Gerichte mit klassischem oder traditionellem Hintergrund. Regional, handwerklich und von unseren Mitarbeitern liebevoll hergestellt, das ist unser Credo, an dem wir täglich arbeiten und versuchen, das Beste für Sie zu geben. Unsere Mitarbeiter im Service geben alles, damit Ihr Aufenthalt im Schössli zum Genuss für alle Sinne wird. Das ist unsere gelebte St. Galler Gastlichkeit.

Speisekarte



REGIONALITÄT UND QUALITÄT STEHEN BEI UNS AN OBERSTER STELLE. MIT VIEL KREATIVITÄT UND FREUDE AM EXPERIMENTIEREN HOLEN WIR DEN VOLLEN GESCHMACK AUS UNSEREN ZUTATEN RAUS.




Empfehlungen des Chefs


Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

42.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
René's hauchdünne Ravioli

René's hauchdünne Ravioli

31.50
mit Füllung von der blauen Kartoffel mit Trüffelwürfeli, dazu etwas Trüffelöl
Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

13.50
Kartoffelschnäpsli, Kartoffelküchlein, knuspriger Rauchspeck


Hauptspeisen

Spezial Olma-Bratwurst 26.50
vom Metzger Forster, Arnegg mit Knusperrösti und Zwiebelsauce
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Frischrahmsauce 38.50
mit feiner Knusperrösti
Cordon bleu vom Ostschweizer Kalb 43.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
Saltimbocca vom Milchkalb 42.50
Rotweinsauce, Gemüsegarnitur, Rheintaler Ribelmaisbramata mit Toggenburger Blaukäse
Zartes Rindsfiletsteak 50.50
mit feiner Kräuter-Bergkäse-Kruste, Rotweinsauce, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
Am Stück gebratenes Lammrack im Mantel vom Lüsi's BIO-Bergheu 48.50
Rotweinsauce, dazu Linsengemüse mit Rauchwurstwürfel, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl

Vegetarisches & Fisch

Gebratenes Filet vom Tagesfisch 35.50
auf Wirsinggemüse, Rosmarin-Schaum und blaue St.Galler Kartoffeln
Piemonteser Raviolini mit Ricotta-Käse-Trüffel-Füllung 29.50
Birnenschnitze, Rahmlauch
Gnocchi von blauen St. Galler Kartoffeln & eingemachte Pelati-Tomate 29.50
Winterlicher Gemüseteller mit knusprigem Federkohl

Zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl:  Quark-Spätzli, Rheintaler Ribelmaisschnitte mit Bergblumenkäse, Blaue St.Galler Kartoffel,  Ribelmais-Nudeln, Pommes frites, Knusperrösti, Risotto mit Chiccorino rosso und Baumnüssen

 



Kalte Vorspeisen

Kalbstafelspitz-Carpaccio 18.50
mit Apfel-Stangensellerie-Meerrettichsalat, eingemachte Kürbiswürfel und Priorat Olivenöl
Variation vom Weisstannentaler Forellenfilet 18.50
und Ribelmais-Blinis, hausgeräuchertes schottisches Lachsfilet und Wasabi-Gelée
Randencarpaccio 17.50
mit geräuchertem Toggenburger "Bloderkäse" AOP, Ruccola, Fürstenländer Rapsöl und St.Galler Quitten-Balsamico
Vorspeisen Trio "Schlössli" 19.50
"von Allem etwas zum Naschen"

Suppen & Salate

Pastinakenwurzel-Süppli und Petersiliensorbet 13.80
Knusperiges Peperoni-Säckli mit geräuchertem Paprika
Curryschaumsüppli 12.90
und Ribelmais-Spinatkugel auf Tandoori-Dipp
Grüner Blattsalat 9.50
Hausdressing
Gemischter Salat 10.80
Hausdressing
Nüsslisalat mit gehacktem Ei und Schnittlauch 15.50
mit Mostbröckli-Chips
Original Burrata, gebratene Ramati Tomaten 18.50
Zucchini und Auberginen, Ruccola, Olivenöl vom Castello del Trebbio, Toscana

Dessert

Knusprige Zigarre von Rorschacherberger Kirschen und Mandeln 16.80
Sanddorn-Orangensauce und Vanilleglacé
Hausgemachtes Caramelköpfli 11.50
mit Schlagrahm und feiner Früchtegarnitur
Dessert - Sinfonie "Schlössli" 18.80
Drei "gluschtige" Nachspeisen in Probierportionen
Sabayon mit Puschlaver Zitronen-Verveine Tee 17.50
mit René's Panettone-Glace
Dessert-Duett vom lauwarmen Minörli-Schoggi-Chüechli 17.80
Haselnuss-Parfait mit eingemachten Mirabellen
Regionale Spezialitäten-Käse mit Garnituren 16.80
mit Birnenbrot, Baumnüssen und Corinas Orangensenf

Alle Preise sind inkl. MWST.