Unsere Speisen





ÜberUNSERE SPEISEN




Das beste aus der Region

Wir versuchen, wo immer möglich, mit lokalen frischen Produkten zu arbeiten. Daraus gestalten wir Gerichte mit klassischem oder traditionellem Hintergrund. Regional, handwerklich und von unseren Mitarbeitern liebevoll hergestellt, das ist unser Credo, an dem wir täglich arbeiten und versuchen, das Beste für Sie zu geben. Unsere Mitarbeiter im Service geben alles, damit Ihr Aufenthalt im Schössli zum Genuss für alle Sinne wird. Das ist unsere gelebte St. Galler Gastlichkeit.

Speisekarte



REGIONALITÄT UND QUALITÄT STEHEN BEI UNS AN OBERSTER STELLE. MIT VIEL KREATIVITÄT UND FREUDE AM EXPERIMENTIEREN HOLEN WIR DEN VOLLEN GESCHMACK AUS UNSEREN ZUTATEN RAUS.




Empfehlungen des Chefs


Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

42.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
René's hauchdünne Ravioli

René's hauchdünne Ravioli

31.50
mit Füllung von der blauen Kartoffel mit Trüffelwürfeli, dazu etwas Trüffelöl
Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

13.50
Kartoffelschnäpsli, Kartoffelküchlein, knuspriger Rauchspeck


Hauptspeisen

Spezial Olma - Bratwurst 26.50
vom Landmetzger Forster, Arnegg mit Knusperrösti und Zwiebelsauce
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Frischrahmsauce 38.50
mit feiner Knusperrösti
Cordon bleu vom Ostschweizer Kalb 42.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage
Saltimbocca vom Milchkalb 41.50
Rotweinsauce, Gemüsegarnitur, Rheintaler Ribelmaisbramata mit Toggenburger Blaukäse
Gebratene Mörschwiler Entenbrust 43.50
Goldparmänen-Apfelscheiben, Kalbsfond mit St.Galler Apfelbalsamico, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
Am Stück gebratenes Rack vom Lamm 48.50
(Toggenburger Lamm) im Mantel vom Lüsi's BIO-Bergheu, Rotweinsauce dazu Linsengemüse mit Rauchwurstwürfel, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl

Vegetarisches & Fisch

Gebratenes Filet vom Tagesfisch 35.50
auf Wirsinggemüse, Rosmarin-Schaum und blaue St.Galler Kartoffeln
Piemonteser Raviolini dal plin 18.50
mit Rauchschinkenfüllung, Quittenschnitze und Kalbsfond, Lauchstroh (mit gebratener Gänseleber-Tranche supl. 8.50 CHF)
Gnocchi von blauen St.Galler Kartoffeln 27.50
& eingemachte Pelati-Tomate, winterlicher Gemüseteller mit knusprigem Federkohl

Zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl: Quark-Spätzli, Rheintaler Ribelmaisschnitte mit Bergblumenkäse, Knusperrösti, Hausgemachte Ribelmaisnudeln, Pommes frites, blaue St.Galler Kartoffeln, Risotto mit Chiccorino rosso und Baumnüssen



Kalte Vorspeisen

Kalbstafelspitz-Carpaccio 18.50
mit Apfel-Stangensellerie-Meerrettichsalat, eingemachte Kürbiswürfel und Priorat Olivenöl
Variation von Weisstannentaler Forellenfilet 18.50
und Ribelmais-Blinis, hausgeräuchertes schottisches Lachsfilet und Wasabi-Gelée
Randencarpaccio 17.50
mit geräuchertem Toggenburger "Bloderkäse" AOP, Ruccola, Fürstenländer Rapsöl und St.Galler Apfel-Balsamico

Suppen & Salate

Pastinakenwurzel-Süppli 13.80
und Petersiliensorbet, Knusperiges Peperoni-Säckli mit geräuchertem Paprika
Curryschaumsüppli 12.90
mit Ribelmais-Spinatkugel auf Gewürzquark
Grüner Blattsalat 9.50
Hausdressing
Gemischter Salat 10.80
Hausdressing
Nüsslisalat mit gehacktem Ei 15.50
Schnittlauch und Mostbröckli-Chips
Original Burrata 18.50
gebratene Ramati Tomaten, Ruccola, Toscana Olivenöl, 18 Mt gereifter Neckertaler Alpschweinrohschinken

Dessert

Knusprige Zigarre 16.80
von Rorschacherberger Kirschen und Mandeln, Sanddorn-Orangensauce und Vanilleglacè
Hausgemachtes Caramelköpfli 11.50
mit Schlagrahm und feiner Früchtegarnitur
Warme Waffel nach Belgischer Art 17.50
mit Burbon-Vanilleglacé
Dessert-Duett vom lauwarmen Minörli-Schoggi-Chüechli 17.80
Haselnuss-Parfait mit Melanies eingemachten Mirabellen
Regionale Spezialitäten-Käse mit Garnituren 16.80
mit Birnenbrot, Baumnüssen udn Corinas Orangensenf

Alle Preise sind inkl. MWST.