Unsere Speisen





ÜberUNSERE SPEISEN




Das beste aus der Region

Wir versuchen, wo immer möglich, mit lokalen frischen Produkten zu arbeiten. Daraus gestalten wir Gerichte mit klassischem oder traditionellem Hintergrund. Regional, handwerklich und von unseren Mitarbeitern liebevoll hergestellt, das ist unser Credo, an dem wir täglich arbeiten und versuchen, das Beste für Sie zu geben. Unsere Mitarbeiter im Service geben alles, damit Ihr Aufenthalt im Schössli zum Genuss für alle Sinne wird. Das ist unsere gelebte St. Galler Gastlichkeit.

Sommerkarte



REGIONALITÄT UND QUALITÄT STEHEN BEI UNS AN OBERSTER STELLE. MIT VIEL KREATIVITÄT UND FREUDE AM EXPERIMENTIEREN HOLEN WIR DEN VOLLEN GESCHMACK AUS UNSEREN ZUTATEN RAUS.




Empfehlungen des Chefs


Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

42.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
René's hauchdünne Ravioli

René's hauchdünne Ravioli

31.50
mit Füllung von der blauen Kartoffel mit Trüffelwürfeli, dazu etwas Trüffelöl
Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

13.50
Kartoffelschnäpsli, Kartoffelküchlein, knuspriger Rauchspeck


Hauptspeisen

Spezial Olma-Bratwurst 26.50
(200gr) vom Metzger Forster Arnegg. Knusperrösti und Zwiebelsauce
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Frischrahmsauce 38.50
mit feiner Knusperrösti
Cordon bleu vom Schweizer Milchkalb 42.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und aromatischem Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitru und Beilage
Rindsfiletsteak mit Kräuter-Bergkäsekruste überbacken 49.50
Rotweinsauce, Gemüsegarnitur und Beilage
Am Stück gebratenes Lamm-Rack 48.50
dazu Linsengemüse mit Honig und Rotweinessig, Hirseküchlein und Kichererbsen mit Lauch und Gewürzen
Gebratene Mörschwiler Ribelmais-Poulardenbrust 39.50
auf grilliertem Sommergemüse, dazu Tomaten-Basilikum-Risotto

Vegetarisches & Fisch

Gebratenes Tagesfisch-Filet mit Zitronenkruste 39.50
WeisserRheintaler Spargel und Sauce Hollandaise, knuspriger Spinat-Kartoffel-Kurkuma-Strudel
Handgemachte Mezzalune-Pasta 29.50
gefüllt mit Kichererbsen und Lauch, Gemüsestreifen, Salbei und Olivenöl
Sommerlicher Gemüseteller und mit Spinat gefüllte Ramati-Tomate 28.50
dazu knusprige Gemüse-Glasnudel-Zigarre und Sauerrahme-Kurkuma-Dip
Riesencrevetten-Spiess auf grilliertem Gemüse 38.50
Kräuter-Pesto und Reis

Zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl: Rheintaler Ribelmaisschnitte, Quarkspätzli, Knusperrösti, blaue St.Galler Kartoffeln, Pommes frites, Tomaten-Basilikum-Risotto, Semmelknödel



Kalte Vorspeisen

"Vitello Tonnato" 17.50
sanft gegartes Kalbfleisch mit Thonsauce, Salatbouquet und Apfelstreifen
Melonentraum 18.50
saftige Melonenschnitze & Melonensüppli mit Minze, 12 Monate gereifter Neckertaler Alpschwein-Rohschinken
Orginal Büffelmozzarella aus Campanien auf Datteri-Tomaten 14.50
Basilikum und kaltgepresstes Olivenöl
Vorspeisen Trio „Schlössli“ 19.50
mit kleinem Salatbouquet, "Die feine Vorspeisen-Degustations-Variante"

Suppen & Salate

Kaltes Gemüsesüppli 13.50
und Foccacia-Knusper, hausgemachte Frischkäsepralinen im Sesam
Grüner Blattsalat 9.50
Soup / Lemon / Garlic
Gemischter Salat 10.80
Soup / Lemon / Garlic
Tagliata di manzo "Fiorentina" - TOSCANA 37.50
Tranchiertes Entrecôte mit Ruccola, Tomaten, Parmesan und Olivenöl

Dessert

Crème brûlée mit Churfirsten BIO-Bergheu-Essenz 17.50
Aprikosensorbet und Aprikosenkompott mit Zitronen-Verveine
Knusprige Rorschacherberger Kirschen-Ricotta-Zigarre 17.50
Portweinsauce und Sauerrahm-Glacé
Hausgemachtes Caramelköpfli 11.50
mit Schlagrahm und feiner Früchtegarnitur
Holunderblütenparfait und lauwarmer Waldbeeren Muffin 17.50
mit frischen Beeren und Sauerrahmglacé
Melanies Macchiato von Mocca- und Haselnuss-Glacé 16.50
dazu ein feines Beeren Mille-feuilles
Dessert-Käse 16.80
mit reifen, regionalen Käse-Spezialitäten dazu Berebrot und Corinas Orangensenf

Alle Preise sind inkl. MWST.