Unsere Speisen





ÜberUNSERE SPEISEN




Das beste aus der Region

Wir versuchen, wo immer möglich, mit lokalen frischen Produkten zu arbeiten. Daraus gestalten wir Gerichte mit klassischem oder traditionellem Hintergrund. Regional, handwerklich und von unseren Mitarbeitern liebevoll hergestellt, das ist unser Credo, an dem wir täglich arbeiten und versuchen, das Beste für Sie zu geben. Unsere Mitarbeiter im Service geben alles, damit Ihr Aufenthalt im Schössli zum Genuss für alle Sinne wird. Das ist unsere gelebte St. Galler Gastlichkeit.

Herbstkarte



REGIONALITÄT UND QUALITÄT STEHEN BEI UNS AN OBERSTER STELLE. MIT VIEL KREATIVITÄT UND FREUDE AM EXPERIMENTIEREN HOLEN WIR DEN VOLLEN GESCHMACK AUS UNSEREN ZUTATEN RAUS.




Empfehlungen des Chefs


Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

41.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
Rehrücken ``Schlössli``

Rehrücken ``Schlössli``

59.50
am Stück gebraten und am Tisch tranchiert, Preiselbeersauce, Herbstgemüse, Früchte, Marroni und Spätzli
Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

13.50
Kartoffelschnäpsli, Kartoffelchüechli mit Knusperspeck


Hauptspeisen

OLMA Bratwurst, Spezial 200 gr. 26.50
vom Metzger Forster Arnegg. Knusperrösti und Zwiebelsauce
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Frischrahmsauce 38.50
mit feiner Knusperrösti
Cordon bleu vom Schweizer Milchkalb 41.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und aromatischem Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage
Rindsfiletsteak 48.50
mit feiner Kräuter-Alpkäsekruste überbacken, Rotweinsauce, Gemüsegarnitur und Beilage
Rehschnitzel mit Morchelrahmsauce 46.50
Herbstgemüse, Preiselbeerapfel und Spätzli
Rehgeschnetzeltes mit Trauben & Truttiker Marc 41.50
Herbstgemüse, Preiselbeerapfel und Spätzli
Rehrückenfilet mit Baumnuss-Honigkruste 51.50
Herbstgemüse, Preiselbeerapfel und Spätzli

Vegetarisches & Fisch

Tagesfisch-Filet 35.50
auf handgefertigten Ribelmais-Schupfnudeln auf mildem Weinsauerkraut, Kräuter und Frischrahm
Hausgemachte Mezzalune 27.50
mit Füllung von Randen, Äpfel und Toggenburger Frischkäse, braune Butter und Baumnüsse
Gnocchi von der blauen St.Galler Kartoffel 28.50
auf Kürbispüree, mit Federkohl und Quittenschnitze
Herbstlicher Gemüseteller 29.50
mit Preiselbeerapfel und knusprigen Kroketten von Kürbis, Marroni und Kartoffeln auf Rahmwirsing

Zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl: Quark-Spätzli, Rheintaler Ribelmaisschnitte mit Bergblumenkäse, Kürbisrisotto, Hausgemachte Ribelmaisnudeln, Pommes frites, Knusperrösti, Schupfnudeln, Glacierte Marroni (supplément CHF 5.50)



Kalte Vorspeisen

Kalt geräuchertes Forellenfilet 18.50
aus dem Weisstannental mit Rheintaler Ribelmaisblinis & Wasabigelée
Tartar vom Toggenburger Milchkalb 17.50
mit Trüffelöl und Stangensellerie, herbstlicher Apfelsalat
Neckertaler Alpschwein Rohschinken 17.50
12 Monate gereift, Salatbouquet mit einem Mille feuilles von Toggenburger Chêvre frais, Feige und Honig

Suppen & Salate

Kürbisrahmsüppli 13.50
mit Kürbiskernöl-Schaumhaube, dazu gebratenes Toggenburger Alpschwein-Chipolata mit Dörrpflaume
Churfirsten BIO-Bergheu-Schaumsüppli 13.50
dazu Federkohl-Cranberry-Küchlein mit Kräuterquark
Grüner Blattsalat 9.20
Gemischter Salat 10.80
Nüsslisalat mit gehacktem Ei und Schnittlauch 14.50

Dessert

Crème brûlée 17.50
mit Niederstetter Hochstamm Berner-Rosenäpfel, dazu Jogurthglacé und Ribelmaishüppe
Lauwarmes Minörli-Schoggiküchlein 17.50
auf caramelisierten Quittenspälten, dazu ein Quittensorbet
Cappuccino-Sabayon 17.50
mit Haselnuss-Glacé und Milchschaum
Hausgemachtes Caramelköpfli 11.50
mit Schlagrahm und Früchtegarnitur
Fellenberg-Zwetschgen-Sorbet 16.50
mit Rheintaler Vieille Prune von der Brennerei Ruedi Kobelt, Marbach im Rheintal
Regionale Käse-Spezialitäten 16.80
mit Dörrbirnenbrot, Baumnüssen und Corina's Früchtesenf

Alle Preise sind inkl. MWST.