Unsere Speisen





ÜberUNSERE SPEISEN




Das beste aus der Region

Wir versuchen, wo immer möglich, mit lokalen frischen Produkten zu arbeiten. Daraus gestalten wir Gerichte mit klassischem oder traditionellem Hintergrund. Regional, handwerklich und von unseren Mitarbeitern liebevoll hergestellt, das ist unser Credo, an dem wir täglich arbeiten und versuchen, das Beste für Sie zu geben. Unsere Mitarbeiter im Service geben alles, damit Ihr Aufenthalt im Schössli zum Genuss für alle Sinne wird. Das ist unsere gelebte St. Galler Gastlichkeit.

Speisekarte



REGIONALITÄT UND QUALITÄT STEHEN BEI UNS AN OBERSTER STELLE. MIT VIEL KREATIVITÄT UND FREUDE AM EXPERIMENTIEREN HOLEN WIR DEN VOLLEN GESCHMACK AUS UNSEREN ZUTATEN RAUS.




Empfehlungen des Chefs


Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

42.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
René's hauchdünne Ravioli

René's hauchdünne Ravioli

31.50
mit Füllung von der blauen Kartoffel mit Trüffelwürfeli, dazu etwas Trüffelöl
Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

13.50
Kartoffelschnäpsli, Kartoffelküchlein, knuspriger Rauchspeck


Hauptspeisen

OLMA Bratwurst Spezial 26.50
vom Landmetzger Forster, Arnegg mit Knusperrösti und Zwiebelsauce
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Frischrahmsauce 38.50
mit feiner Knusperrösti
Cordon bleu vom Schweizer Milchkalb 46.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken udn Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
Zartes Rindsfiletsteak 48.50
mit feiner Kräuter-Alpkäsekruste, Rotweinsauce, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
Rehschnitzel an Morchelrahmsauce 48.50
Herbstgemüse, Preiselbeerapfel und Spätzli
Rehgeschnetzeltes mit Trauben und Truttiker Marc 43.50
Herbstgemüse, Preiselbeerapfel und Spätzli
Rehrückenfilet mit Baumnuss-Honigkruste 51.50
Grappasauce, Herbstgemüse, Preiselbeerapfel und Spätzli

Vegetarisches & Fisch

Maurus Cannelloni mit Rotkraut und Birnenwürfel 31.50
überbacken mit Toggenburger Blaukäse, dazu glacierte Marroni
Gnocchi von der blauen St. Galler Kartoffel 29.50
Schmortomate, Kürbispüree, Federkohl und Quittenschnitze
Herbstlicher Gemüseteller 29.50
mit Preiselbeerapfel, Quitte und knusprigen Kroketten von Kürbis, Marroni und Kartoffel auf Rahmwirsing
Tagesfisch-Filet 37.50
auf handgefertigten Ribelmais-Schupfnudeln, mildes Weinsauerkraut, Kräuter und Frischrahm

Zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl:  Quark-Spätzli, Rheintaler Ribelmaisschnitte mit Bergblumenkäse, Kürbisrisotto, Hausgemachte Ribelmaisnudeln, Pommes frites, Knusperrösti, Schupfnudeln

 



Kalte Vorspeisen

Kalt geräuchertes Forellenfilet 18.50
aus dem Weisstannental, Rheintaler Ribelmaisblinis & Wasabigelée
Herbstliches Vorspeisen Trio "Schlössli" 20.50
"von Allem etwas zum Naschen"
Rehcarpaccio 18.50
mit Spälten vom 3-jährigem Toggenburger Sbrinz, Ruccola, Portwein-Zwetschgen und Truttiker Baumnussöl
"Carne cruda" Tartar 17.50
vom Toggenburger Milchkalb mit Trüffelöl, Stangensellerie und Apfel-Salat
12 Monate gereifter Neckertaler Alpschwein-Rohschinken 18.50
Salatbouquet, Mille feuilles von Toggenburger Chêvre frais, Feige und Corina's Honig

Suppen & Salate

Kürbisrahmsüppli 13.50
mit Kürbiskernöl-Schaumhaube, dazu gebratenes Reh-Rauch-Würstchen mit Dörrpflaume
Grüner Blattsalat 9.80
Hausdressing
Gemischter Salat 10.80
Hausdressing
Nüsslisalat mit gehacktem Ei und Schnittlauch 16.50
Soup / Lemon / Garlic
Bunter Blattsalat mit gebratenen Waldpilzen 17.50
Kürbis und Trauben, dazu Corinas Rehhacktätschli, Holunder-Balsamico-Dressing

Dessert

Crème brûlée 17.50
mit Niederstetter Hochstamm Berner-Rosenapfel, Heumilch-Jogurthglacé und ribelmaishüppe
Carmens luftiges Limetten-Sabayon 17.50
mit Mango - Glacé
Hausgemachtes Caramelköpfli 11.50
mit Schlagrahm und feiner Früchtegarnitur
Regionale Käse-Spezialitäten 16.80
mit Dörrbirnenbrot, Baumnüssen und Corinas Orangensenf

Alle Preise sind inkl. MWST.