Unsere Speisen





ÜberUNSERE SPEISEN




Das beste aus der Region

Wir versuchen, wo immer möglich, mit lokalen frischen Produkten zu arbeiten. Daraus gestalten wir Gerichte mit klassischem oder traditionellem Hintergrund. Regional, handwerklich und von unseren Mitarbeitern liebevoll hergestellt, das ist unser Credo, an dem wir täglich arbeiten und versuchen, das Beste für Sie zu geben. Unsere Mitarbeiter im Service geben alles, damit Ihr Aufenthalt im Schössli zum Genuss für alle Sinne wird. Das ist unsere gelebte St. Galler Gastlichkeit.

Frühlings- und Spargelkarte



REGIONALITÄT UND QUALITÄT STEHEN BEI UNS AN OBERSTER STELLE. MIT VIEL KREATIVITÄT UND FREUDE AM EXPERIMENTIEREN HOLEN WIR DEN VOLLEN GESCHMACK AUS UNSEREN ZUTATEN RAUS.




Empfehlungen des Chefs


Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

42.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
René's hauchdünne Ravioli

René's hauchdünne Ravioli

31.50
mit Füllung von der blauen Kartoffel mit Trüffelwürfeli, dazu etwas Trüffelöl
Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

13.50
Kartoffelschnäpsli, Kartoffelküchlein, knuspriger Rauchspeck


Hauptspeisen

Spezial Olma-Bratwurst 26.50
vom Metzger Forster Arnegg. Knusperrösti und Zwiebelsauce
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Frischrahmsauce 38.50
mit feiner Knusperrösti
Cordon bleu vom Schweizer Milchkalb 42.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und aromatischem Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage
Tranchiertes Kalbssteak auf Spargel- und Morchelragoût 49.50
Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
Gebratene, tanchierte Mörschwiler Ribelmais-Poulardenbrust 39.50
Bärlauchbutter und hausgeräucherte Käsereibutter, Gemüsegarnitur, dazu handgemachte Ribelmais-Nüdeli
Am Stück gebratenes Lamm-Rack 48.50
dazu Linsengemüse mit Honig und Rotweinessig, Hirseküchlein und Kichererbsen mit Lauch und Gewürzen

Vegetarisches & Fisch

Gebratenes Tagesfisch-Filet mit Zitronenkruste 39.50
WeisserRheintaler Spargel und Sauce Hollandaise, knuspriger Spinat-Kartoffel-Kurkuma-Strudel
Tortellini mit Toggenburger Bloderkäse AOP 28.50
Zitronenfüllung, Gemüsestreifen und Schnittlauch-Schaumsauce
Spargel-Pilz-Ragoût und Abtwiler Frischeier-Tortilla 28.50
mit Kartoffeln und Blattspinat, Sauerrahm mit Gartenkräutern
René's hauchdünne Ravioli 29.50
mit Füllung von der blauen St.Galler Kartoffel und gehacktem Trüffel
Riesencrevetten auf Ribelmais-Nüdeli mit Erbsenpesto 39.50
Zitronen und geschmolzene Datteri-Tomaten

Zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl: Rheintaler Ribelmaisschnitte, Knusperrösti, blaue St.Galler Kartoffeln, Hausgemachte Ribelmaisnudeln, Bärlauchspätzli,  Pommes frites, Risotto mit Radiesli und Bärlauch



Kalte Vorspeisen

Lauwarmer Spargelsalat 19.50
mit Limette und Fürstenländer Rapsöl, dazu gebratene Jakobsmuschel im Rauchspeckmantel
Carpaccio vom Milchkalb mit Stangensellerie 18.50
Ruccola, Spälten vom reifen Toggenburger Peccorino, Anas Toscana Zitronenöl
Unser hausgebeizter "Schlössli-Rauchlachs" mit Wasabi-Gelée 19.50
Gurkencarpaccio, Gemüsestreifen und Ingwer-Soja-Vinaigrette
Vorspeisen Trio „Schlössli“ 19.50
mit kleinem Salatbouquet, "Die feine Vorspeisen-Degustations-Variante"

Suppen & Salate

Duett vom Spargel- & Brennessel-Cappuccino 13.50
dazu Spargel, Kräuter und Sauerrahm im Schnittlauchcrêpe
Consommé hausgemachter Frischkäse-Himbeer-Raviolini 13.50
dazu eine knusprige Ribelmaisbramata-Baumnuss-Zigarre
Grüner Blattsalat 9.50
Soup / Lemon / Garlic
Gemischter Salat 10.80
Soup / Lemon / Garlic
Bunter Frühlingssalat mit Spargel, Kalbsmilken im Knuspermantel 18.50
dazu St.Galler Apfel-Balsamico-Dressing

Dessert

Knusprige Rhabarber-Zigarre 16.80
auf feinem Erdbeersalat, dazu Glacé mit Heumilch-Jogurth aus der Käserei Germann Niederstetten
Hausgemachtes Caramelköpfli 11.80
mit Schlagrahm und feiner Früchtegarnitur
Erfrischende Passionsfrucht-Sabayon 18.80
mit Rhabarber-Ingwerkompott und Sauerrahmglacé
Marinierte Erdbeeren 16.80
im Pfefferminz-Buttermilch-Crêpe, dazu Melanies Holunderblütenparfait
Rheintaler Ribelmaisdessert 15.80
mit marinierten Erdbeeren, Rhabarbersorbet und knusprige Ribelmaishüppe
Erdbeer-Sorbet 16.80
mit weissem Bernecker Gewürztaminer-Portwein, dazu lauwarmes Minörli-Schoggi-Küchlein
Dessert-Käse 16.80
mit reifen, regionalen Rohmilch-Käsespezialitäten, Corinas Orangensenf, Nüsse und Birnenbrot

Alle Preise sind inkl. MWST.