Unsere Speisen





ÜberUNSERE SPEISEN




Das beste aus der Region

Wir versuchen, wo immer möglich, mit lokalen frischen Produkten zu arbeiten. Daraus gestalten wir Gerichte mit klassischem oder traditionellem Hintergrund. Regional, handwerklich und von unseren Mitarbeitern liebevoll hergestellt, das ist unser Credo, an dem wir täglich arbeiten und versuchen, das Beste für Sie zu geben. Unsere Mitarbeiter im Service geben alles, damit Ihr Aufenthalt im Schössli zum Genuss für alle Sinne wird. Das ist unsere gelebte St. Galler Gastlichkeit.

Speisekarte



REGIONALITÄT UND QUALITÄT STEHEN BEI UNS AN OBERSTER STELLE. MIT VIEL KREATIVITÄT UND FREUDE AM EXPERIMENTIEREN HOLEN WIR DEN VOLLEN GESCHMACK AUS UNSEREN ZUTATEN RAUS.




Empfehlungen des Chefs


Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

42.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
René's hauchdünne Ravioli

René's hauchdünne Ravioli

31.50
mit Füllung von der blauen Kartoffel mit Trüffelwürfeli, dazu etwas Trüffelöl
Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

13.50
Kartoffelschnäpsli, Kartoffelküchlein, knuspriger Rauchspeck


Hauptspeisen

OLMA Bratwurst extragross 26.50
vom Landmetzger Forster, Arnegg mit Knusperrösti und Zwiebelsauce
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Frischrahmsauce 38.50
mit feiner Knusperrösti
Gebratene Ribelmais-Pouletbrust 41.50
nach Anthimus 800 n. Chr. auf Linsengemüse mit Honig und Rotweinessig und Hirseküchlein
Cordon bleu vom Schweizer Milchkalb 46.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
Rehschnitzel an Morchelrahmsauce 49.50
(einheimisches Wild) Herbstgemüse, Preiselbeerapfel und Quark-Spätzli
Rehgeschnetzeltes mit Trauben & Truttiker Marc 43.50
Herbstgemüse, Preiselbeerapfel und Quark-Spätzli
Rehrückenfilet mit Baumnuss-Honigkruste 52.50
Grappa-Sauce, Herbstgemüse, Preiselbeerapfel und Quark-Spätzli

Vegetarisches & Fisch

Tagesfisch-Filet 38.50
mit gebratenen St.Galler Kartoffel-Chüechli, mildes Weinsauerkraut, Kräuter und Frischrahm
Herbstlicher Feinschmecker Gemüseteller 32.50
mit Preiselbeer-Apfel und Quittenschnitz, knusprige Kartoffel-Kroketten mit Kürbis & Marroni auf Rahmwirsing

Zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl:  Quark-Spätzli, Rheintaler Ribelmaisschnitte mit Bergblumenkäse, Kürbisrisotto, Hausgemachte Ribelmaisnudeln, Pommes frites, Knusperrösti

 



Kalte Vorspeisen

Kalt geräuchertes Forellenfilet 18.50
aus dem Weisstannental, Rheintaler Ribelmais-Blinis, Dill-Senfsauce & Salatbouquet
Rehcarpaccio 19.50
mit Spälten vom 3-jährigem Toggenburger Sbrinz, Ruccola, Portwein-Zwetschgen und Truttiker Baumnussöl
"Carne cruda" Tartar 19.50
vom Milchkalb mit Trüffelöl, Claudios Rottannen-Glacé, Stangensellerie und Sauerrahm
Vegetarische Vorspeisen Triologie "Schlössli" 19.50
Grillkürbis mit Toggenburger Frischkäse und Honig, Rüebli-Ingwer-Terrine, Waldpilz-Sülzli auf roten Linsen

Suppen & Salate

Kürbisrahmsüppli 13.50
mit Ingwer, Curry und Apfelwürfel, dazu gebratenes Reh-Rauchwürstchen mit Dörrpflaume
Grüner Blattsalat 9.50
Hausdressing
Gemischter Salat 10.80
Hausdressing
Nüsslisalat mit gehacktem Ei und Schnittlauch 16.50
Hausdressing

Dessert

Crème brûlée 17.50
mit Niederstetter Hochstamm Berner-Rosenapfel Heumilch-Jogurtglacé und Ribelmaishüppe
Schoggi-Quitten Duett 17.50
Lauwarmes Minörli-Schoggiküchlein, Quittenspälten & Quittenglacé
Gerührter Eiskafee 16.50
mit Schlagrahm und Rheintaler Grappa
Regionale Käse-Spezialitäten 16.80
mit Dörrbirnenbrot, Baumnüssen und Corinas Orangensenf

Alle Preise sind inkl. MWST.