Unsere Speisen





ÜberUNSERE SPEISEN




Das beste aus der Region

Wir versuchen, wo immer möglich, mit lokalen frischen Produkten zu arbeiten. Daraus gestalten wir Gerichte mit klassischem oder traditionellem Hintergrund. Regional, handwerklich und von unseren Mitarbeitern liebevoll hergestellt, das ist unser Credo, an dem wir täglich arbeiten und versuchen, das Beste für Sie zu geben. Unsere Mitarbeiter im Service geben alles, damit Ihr Aufenthalt im Schössli zum Genuss für alle Sinne wird. Das ist unsere gelebte St. Galler Gastlichkeit.

Speisekarte



REGIONALITÄT UND QUALITÄT STEHEN BEI UNS AN OBERSTER STELLE. MIT VIEL KREATIVITÄT UND FREUDE AM EXPERIMENTIEREN HOLEN WIR DEN VOLLEN GESCHMACK AUS UNSEREN ZUTATEN RAUS.




Empfehlungen des Chefs


Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

42.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
René's hauchdünne Ravioli

René's hauchdünne Ravioli

31.50
mit Füllung von der blauen Kartoffel mit Trüffelwürfeli, dazu etwas Trüffelöl
Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

13.50
Kartoffelschnäpsli, Kartoffelküchlein, knuspriger Rauchspeck

Kalte Vorspeisen

Carne Cruda mit Claudio's Rottannen-Glacé 21.50
Kalbfleischtartar mit Trüffelöl, Stangensellerie und Salatbouquet
Melonen-Traum 19.50
Saftige Melonenschnitze & Melonensüppli mit Minze und 12 Monate gereifter Neckertaler Alpschwein-Rohschinken
Orginal Büffelmozzarella mit Basilikum 17.50
grillierten Zucchini, Auberginen & Ramati-Tomate

Suppen & Salate

Gazpacho 13.50
kaltes Gemüsesüppli und Foccacia-Knusper, hausgemachte Frischkäsepralinen mit Sesam
Grüner Blattsalat 10.50
Hausdressing
Gemischter Salat 11.80
Hausdressing

Hauptspeisen

Spezial OLMA Bratwurst (200gr) 26.50
vom Landmetzger Forster, Arnegg mit Knusperrösti und Zwiebelsauce
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Frischrahmsauce 38.50
mit feiner Knusperrösti
Cordon bleu vom Ostschweizer Kalb 43.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Käse, Gemüsegarnitur und Pommes frites
Kalbs-Paillard (dünnes Kalbsschnitzel) 39.50
an Zitronensauce dazu hausgemachte Rheintaler Ribelmais-Nüdeli
Zartes Rindsfiletsteak mit feiner Kräuter-Bergkäse-Kruste 46.50
Rotweinsauce und Pommes frites
Schnitzel vom Fürstenländer Sommerbock (Reh) 48.50
auf Eierschwämmli mit frischen Kräutern, Gemüsegarnitur und Semmelknödel
Tagliata di manzo "Fiorentina" - TOSCANA 38.50
Tranchiertes Entrecôte mit Ruccola, Tomaten, Parmesan und Olivenöl
Zartes Rindsfiletsteak mit feinem Salatteller 41.50
und Melonenschnitze

Zum Châteaubriand servieren wir Ihnen gerne eine Beilage nach Wahl:   Ribelmais-Nüdeli, blaue St.Galler Kartoffeln, Pommes frites, Knusperrösti, Hirsechüechli, Saisongemüse CHF 8.50

 

Vegetarisches & Fisch

Gebratenes Tagesfischfilet 36.50
mit Sommer-Salatteller und Melonenschnitze
Sommerlicher Gemüseteller 31.50
und mit Spinat gefüllte Ramati-Tomate, dazu knusprige Gemüse-Glasnudel-Zigarre und Sauerrahm-Kurkuma-Dip
Gebratenes Tagesfischfilet 39.50
mit Eierschwämmli und Kräutern, Blattspinat und blaue St.Galler Kartoffel

Zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl:  Quark-Spätzli, Rheintaler Ribelmaisschnitte mit Bergblumenkäse, Kürbisrisotto, Hausgemachte Ribelmaisnudeln, Pommes frites, Knusperrösti

 

Dessert

Mini-Dessert des Tages 8.50
Lassen Sie sich überraschen
Holunderblüten-Parfait mit Schlagrahm 13.50
Erdbeer-Minzesalat und Rheintaler Ribelmaishüppe
Lauwarmes Minörli-Schoggichüechli 18.80
Sauerrahmglacé und Erdbeeren
Gerührter Eiskafee 16.50
"Schlössli" mit Grappa
Regionale Spezialitäten-Käse 16.80
mit Birnenbrot, Baumnüssen und Corinas Orangensenf

Speisekarte / Menu


Download Menükarte

Textilland-Genuss-Menü


DOWNLOAD MENÜKARTE


Romantic Table


Download Menükarte

Sommer Genuss Menü


DOWNLOAD MENükarte