Unsere Speisen





ÜberUNSERE SPEISEN




Das beste aus der Region

Wir versuchen, wo immer möglich, mit lokalen frischen Produkten zu arbeiten. Daraus gestalten wir Gerichte mit klassischem oder traditionellem Hintergrund. Regional, handwerklich und von unseren Mitarbeitern liebevoll hergestellt, das ist unser Credo, an dem wir täglich arbeiten und versuchen, das Beste für Sie zu geben. Unsere Mitarbeiter im Service geben alles, damit Ihr Aufenthalt im Schössli zum Genuss für alle Sinne wird. Das ist unsere gelebte St. Galler Gastlichkeit.

Speisekarte



REGIONALITÄT UND QUALITÄT STEHEN BEI UNS AN OBERSTER STELLE. MIT VIEL KREATIVITÄT UND FREUDE AM EXPERIMENTIEREN HOLEN WIR DEN VOLLEN GESCHMACK AUS UNSEREN ZUTATEN RAUS.




Empfehlungen des Chefs


Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

42.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
René's hauchdünne Ravioli

René's hauchdünne Ravioli

31.50
mit Füllung von der blauen Kartoffel mit Trüffelwürfeli, dazu etwas Trüffelöl
Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

13.50
Kartoffelschnäpsli, Kartoffelküchlein, knuspriger Rauchspeck


Hauptspeisen

OLMA Bratwurst Spezial (200gr) 26.50
vom Metzger Forster, Arnegg mit Knusperrösti und Zwiebelsauce
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Frischrahmsauce 38.50
mit feiner Knusperrösti
Kalbs-Paillard (dünnes Kalbschnitzel) an Zitronensauce 39.50
Gemüsegarnitur, dazu hausgemachte Ribelmais-Nüdeli
Cordon bleu vom Schweizer Milchkalb 44.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und aromatischem Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage
Am Stück gebratenes Lammrack 48.50
(Rezept nach Anthimus, 9. Jahrhundert) dazu Linsengemüse mit Honig und Rotweinessig, Hirseküchlein mit Thymian auf Kichererbsen mit Lauch und Gewürzen
Gebratene Mörschwiler Ribelmais-Poulardenbrust 39.50
auf grilliertem Sommergemüse, dazu Tomaten-Basilikum-Risotto

Vegetarisches & Fisch

Gebratenes Tagesfischfilet 36.50
mit Sommer-Salatteller und Melonenschnitze
Riesencrevetten-Spiess auf grilliertem Gemüse 38.50
Kräuter-Pesto und Reis
Handgemachte Mezzalune-Pasta 29.50
gefüllt mit Burrata Pugliese, Eierschwämmli, Tomaten, Salbei und Olivenöl
Sommerlicher Gemüseteller 29.50
und mit Spinat gefüllte Ramati-Tomate, dazu knusprige Gemüse-Glasnudel-Zigarre und Sauerrahm-Kurkuma-Dip

Zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl:  Quarkspätzli, Rheintaler Ribelmaisschnitte, Blaue St.Galler Kartoffel,  Petersilien-Nüdeli, Pommes frites, Knusperrösti, Tomaten-Basilikum-Risotto, Semmelknödel

 



Kalte Vorspeisen

Kalt geräuchertes Weisstannentaler Forellenfilet 18.50
Rheintaler Ribelmais-Blinis und Fenchel-Orangen-Apfeltartar
Melonen-Traum 18.50
saftige Melonenschnitze & Melonensüppli mit Minze, 12 Monate gereifter Neckertaler Alpschwein-Rohschinken
Original Büffelmozzarella aus Campanien 14.50
auf Datteri-Tomaten, Basilikum und kaltgepresstes Olivenöl

Suppen & Salate

Kaltes Gemüsesüppli und Foccacia-Knusper 13.50
hausgemachte Frischkäsepralinen im Sesam
Grüner Blattsalat 9.50
Hausdressing
Gemischter Salat 10.80
Hausdressing
Zartes Rindsfiletsteak 40.50
mit feinem Salatteller, Melonenschnitze
Gebratenes Tagesfischfilet mit Sommersalatteller 36.50
und Melonenschnitze

Dessert

Crème brûlée 17.50
mit Churfirsten BIO-Bergheu-Essenz, Aprikosensorbet und Aprikosenkompott mit Zitronen-Verveine
Knusprige Kirschen-Ricotta-Zigarre 17.50
(Rorschacherberger Kirschen) Portweinsauce und Sauerrahm-Glacé
Hausgemachtes Caramelköpfli 11.50
mit Schlagrahm und feiner Früchtegarnitur
Holunderblütenparfait und lauwarmer Waldbeeren-Muffin 17.50
frischen Beeren und Sauerrahmglacé
Gerührter Eiskaffee "Schlössli" 16.50
mit Rheintaler Grappa
Dessert-Käse mit reifen, regionalen Käse-Spezialitäten 16.80
dazu Berebrot und Corinas Orangensenf

Alle Preise sind inkl. MWST.