Unsere Speisen





ÜberUNSERE SPEISEN




Das beste aus der Region

Wir versuchen, wo immer möglich, mit lokalen frischen Produkten zu arbeiten. Daraus gestalten wir Gerichte mit klassischem oder traditionellem Hintergrund. Regional, handwerklich und von unseren Mitarbeitern liebevoll hergestellt, das ist unser Credo, an dem wir täglich arbeiten und versuchen, das Beste für Sie zu geben. Unsere Mitarbeiter im Service geben alles, damit Ihr Aufenthalt im Schössli zum Genuss für alle Sinne wird. Das ist unsere gelebte St. Galler Gastlichkeit.

Speisekarte



REGIONALITÄT UND QUALITÄT STEHEN BEI UNS AN OBERSTER STELLE. MIT VIEL KREATIVITÄT UND FREUDE AM EXPERIMENTIEREN HOLEN WIR DEN VOLLEN GESCHMACK AUS UNSEREN ZUTATEN RAUS.




Empfehlungen des Chefs


Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

42.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
René's hauchdünne Ravioli

René's hauchdünne Ravioli

31.50
mit Füllung von der blauen Kartoffel mit Trüffelwürfeli, dazu etwas Trüffelöl
Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

13.50
Kartoffelschnäpsli, Kartoffelküchlein, knuspriger Rauchspeck


Hauptspeisen

OLMA Bratwurst Spezial 26.50
vom Landmetzger Forster, Arnegg mit Knusperrösti und Zwiebelsauce
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Frischrahmsauce 38.50
mit feiner Knusperrösti
Kalbs-Paillard an Zitronensauce 39.50
Dünnes Kalbsschnitzel mit Gemüsegarnitur und hausgemachte Petersilien-Nüdeli
Rindsfiletsteak mit Kräuter-Bergkäsekruste überbacken 49.50
Rotweinsauce, Gemüsegarnitur und Beilage
Am Stück gebratenes Lamm-Rack 48.50
dazu Linsengemüse mit Honig und Rotweinessig, Hirseküchlein mit Thymian auf Kichererbsen mit Lauch und Gewürzen
Mörschwiler Ribelmais-Poulardenbrust 39.50
gebraten auf grilliertem Sommergemüse, dazu Tomaten-Basilikum-Risotto

Vegetarisches & Fisch

Sommerlicher Gemüseteller 29.50
und mit Spinat gefüllte Ramati-Tomate, dazu knusprige Gemüse-Glasnudel-Zigarre und Sauerrahm-Kurkuma-Dip
Gebratenes Tagesfisch-Filet 35.50
mit Sommer-Salatteller und Melonenschnitze
Gebratenes Tagesfisch-Filet 38.50
mit Eierschwämmli und Kräutern, Blattspinat und blaue St.Galler Kartoffeln
Riesencrevetten-Spiess 38.50
auf grilliertem Gemüse, Kräuter-Pesto und Reis

Zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl:  Rheintaler Ribelmaisschnitte, Knusperrösti,Ribelmais-Nüdeli, Bärlauchspätzli, Pommes frites, blaue St.Galler Kartoffeln, Risotto mit Dörrtomaten



Kalte Vorspeisen

Vitello Tonnato 17.50
sanft gegartes Kalbfleisch mit Thonsauce, Salatbouquet und Apfelstreifen
Kalt geräuchertes Weisstannentaler Forellenfilet 18.50
Rheintaler Ribelmais-Blinis und Fenchel-Orangen-Apfeltartar
Melonen-Traum 18.50
saftige Melonenschnitze und Melonensüppli mit Minze, 12 Monate gereifter Neckertaler Alpschwein-Rohschinken
Original Büffelmozzarella auf Datteri-Tomaten 14.50
Mozzarella aus Campanien mit Basilikum und kaltgepresstes Olivenöl

Suppen & Salate

Kaltes Gemüsesüppli 13.50
und Foccacia-Knusper, hausgemachte Frischkäsepralinen im Sesam
Grüner Blattsalat 9.50
Hausdressing
Gemischter Salat 10.80
Hausdressing
Tagliata di manzo "Fiorentina" - TOSCANA 37.50
Tranchiertes Entrecote mit Ruccola, Tomaten, Parmesan und Olivenöl
Zartes Rindsfiletsteak mit feinem Salatteller 38.50
und Melonenschnitze

Dessert

Crème brûlée mit Churfirsten BIO-Bergheu-Essenz 17.50
Aprikosensorbet udn Aprikosenkompott mit Zitronen-Verveine
Knusprige Rorschacherberger Kirschen-Ricotta-Zigarre 17.50
Portweinsauce und Sauerrahm-Glacé
Hausgemachtes Caramelköpfli 11.50
mit Schlagrahm und feiner Früchtegarnitur
Holunderblütenparfait 17.50
und lauwarmer Waldbeeren-Muffin, frische Beeren und Sauerrahmglacé
Melanis Macchiato von Mocca- und Haselnuss-Glacé 16.50
dazu ein feines Beeren Mille-feuilles
Dessert-Käse mit reifen, regionalen Käsespezialitäten 16.80
(Rohmilchkäse), hausgemachter Orangensenf, Nüsse und Birnenbrot

Alle Preise sind inkl. MWST.