Unsere Speisen





ÜberUNSERE SPEISEN




Das beste aus der Region

Wir versuchen, wo immer möglich, mit lokalen frischen Produkten zu arbeiten. Daraus gestalten wir Gerichte mit klassischem oder traditionellem Hintergrund. Regional, handwerklich und von unseren Mitarbeitern liebevoll hergestellt, das ist unser Credo, an dem wir täglich arbeiten und versuchen, das Beste für Sie zu geben. Unsere Mitarbeiter im Service geben alles, damit Ihr Aufenthalt im Schössli zum Genuss für alle Sinne wird. Das ist unsere gelebte St. Galler Gastlichkeit.

Speisekarte



REGIONALITÄT UND QUALITÄT STEHEN BEI UNS AN OBERSTER STELLE. MIT VIEL KREATIVITÄT UND FREUDE AM EXPERIMENTIEREN HOLEN WIR DEN VOLLEN GESCHMACK AUS UNSEREN ZUTATEN RAUS.




Empfehlungen des Chefs


Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

Cordon bleu vom Ostschweizer Milchkalb

42.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage nach Wahl
René's hauchdünne Ravioli

René's hauchdünne Ravioli

31.50
mit Füllung von der blauen Kartoffel mit Trüffelwürfeli, dazu etwas Trüffelöl
Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

Süppli von der blauen St.Galler Kartoffel

13.50
Kartoffelschnäpsli, Kartoffelküchlein, knuspriger Rauchspeck


Hauptspeisen

Spezial Olma - Bratwurst 26.50
vom Landmetzger Forster, Arnegg mit Knusperrösti und Zwiebelsauce
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Frischrahmsauce 38.50
mit feiner Knusperrösti
Cordon bleu vom Ostschweizer Kalb 42.50
gefüllt mit Fürstenländer Rauchschinken und Niederstetter Heumilchkäse, Gemüsegarnitur und Beilage
Tranchiertes Kalbssteak und weisser Spargel 49.50
Sauce Hollandaise und Beilage nach Wahl
Mörschwiler Ribelmais-Poulardenbrust 39.50
gebraten und tranchiert, Bärlauchbutter und hausgeräucherte Käsereibutter, Gemüsegarnitur, dazu handgemachte Ribelmais-Nüdeli
Am Stück gebratenes Lamm-Rack 48.50
mit Wildfrüchten und Rotweinsauce, Linsengemüse mit Honig und Rotweinessig, Hirseküchlein und Kichererbsen mit Lauch und Gewürzen

Vegetarisches & Fisch

Im Schwarzbierteig gebackener Spargel 33.50
Sauce Tartare, Cédrics Weisswein-Risotto, eingemachte Pelati-Tomate und Bärlauchpesto
Frühlings-Gemüseteller 28.50
und Abtwiler Frischeier-Tortilla (spanischer Eierkuchen) mit Kartoffeln und Blattspinat, Sauerrahm mit Kräuter
Gebratenes Tagesfisch-Filet mit Zitronenkruste 39.50
Weisser Rheintaler Spargel und Sauce Hollandaise, knuspriger Spinat-Kartoffel-Kurkuma-Strudel
Riesencrevetten auf Ribelmais-Nüdeli 39.50
mit Erbsenpesto, Zitronen, geschmolzene Datteri-Tomaten und Olivenöl von der Pelopones

Zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen eine Beilage nach Wahl:  Rheintaler Ribelmaisschnitte, Knusperrösti,Ribelmais-Nüdeli, Bärlauchspätzli, Pommes frites, blaue St.Galler Kartoffeln, Risotto mit Dörrtomaten



Kalte Vorspeisen

Lauwarmer Spargelsalat 17.50
mit Limette und Fürstenländer Rapsöl, dazu gebratene Jakobsmuscheln im Rauchspeckmantel
Trilogie mit der Fischterrine 19.50
hausgeräuchertem Lachs, Dillsauce, Kokos-Zitronengras-Süppli mit Corinas gebackene Crevettenkugel
Carpaccio vom Milchkalb 18.50
mit Stangensellerie, Ruccola, Spälten vom reifen Toggenburger Peccorino, St.Galler Leindotteröl
Spargel-Panna-Cotta 17.50
und Spargel-Focaccia-Mille-feuilles, dazu reifer Bündner Rohschinken und Fürstenländer Mostbröckli

Suppen & Salate

Duett vom Spargel- und Kressen-Cappuccino 12.80
Spargel, Kräuter und Sauerrahm im Schnittlauchcrêpe
Consommé mit Frischkäse-Himbeer-Raviolini 13.50
(hausgemacht), dazu knusprige Zigarre mit Füllung von Ribelmaisbramata und Baumnüssen
Grüner Blattsalat 9.50
Hausdressing
Gemischter Salat 10.80
Hausdressing
Bunter Frühlingssalat mit Spargel 18.50
Kalbsmilken im Knuspermantel, dazu St.Galler Apfel-Balsamico-Dressing

Dessert

Knusprige Rhabarber-Ingwer Zigarre 16.80
auf Erdbeersalat, dazu Glacé mit Heumilch-Joghurt aus der Käserei Niederstetten
Erfrischende Passionsfrucht-Sabayon 18.80
Rhabarber-Ingwerkompott und Sauerrahmglacé
Marinierte Erdbeeren 16.80
im Pfefferminz-Buttermilch-Crêpe
Hausgemachtes Caramelköpfli 11.80
mit Schlagrahm und feiner Früchtegarnitur
Rheintaler Ribelmaisdessert mit marinierten Erdbeeren 15.80
Rhabarbersorbet und knusprige Ribelmaishüppe
Dessert-Käse mit reifen, regionalen Käsespezialitäten 16.80
(Rohmilchkäse), hausgemachter Orangensenf, Nüsse und Birnenbrot

Alle Preise sind inkl. MWST.